您好,欢迎访问通江党建官方网站!
机构设置
内设机构
来源:通江党建 时间:2018-04-28 分享给好友:

县委组织部设下列内设机构:

(一)办公室。负责部内工作运转和重要会议、活动的综合协调,负责部机关值班、保密机要、文书档案、文印、发文审核印制、安全保卫、新闻和信息宣传等工作。负责部机关公务接待和调研考察的统筹协调工作。负责起草或综合协调涉及全部工作的文稿、政务类文件等重要文稿。负责对部内和组织系统重点工作进行督促检查。负责部机关自身建设。负责党员、干部和群众来信来访的接待、分流和督办工作。负责部机关后勤、财务管理和服务保障工作,做好本单位的安全生产工作。

(二)研究室。负责全县组织工作重要政策的综合研究。负责筹备全县组织工作等重要会议,承担重要文稿的起草撰写、审读服务工作。组织协调有关组织、干部、公务员、人才、老干部工作的调查研究。牵头负责组织史、党派志、组织工作年鉴编纂工作。负责组织部门规范性文件审查备案工作。负责党的建设制度改革专项小组工作。

(三)组织一股(县委党建办综合股)。负责全县党的组织制度建设,指导落实党的工作制度和“三会一课”、民主生活会等党的组织生活制度,就党组织的设置原则、隶属关系等提出意见建议。负责县党代会组织筹备和全国、全省、全市、全县党代表的推荐、选举、联系工作,指导党组织换届选举。组织协调党内集中性学习教育、党建述职评议考核等事项。指导党员发展、教育管理和党内表彰激励关怀等工作,负责党费工作。承担县委党建领导小组办公室日常工作。

(四)组织二股。负责全县农村党的基层组织建设工作。负责全县农村党的基层组织建设工作调研和组织指导,参与起草有关政策性文件。指导乡镇、村党组织换届工作。负责村党组织书记任免前备案工作。研究指导全县农村党员队伍建设和党组织领导下的乡村治理等工作,参与农村扶贫、党风廉政建设、乡村振兴等工作。指导农民工党建工作,负责全县农村新型经济组织、社会组织等党建工作。指导全县乡镇、村党组织书记暨村级后备力量培养工作。牵头负责全县大学生村官和驻村第一书记工作,指导全县驻村工作队选派培训、管理考核工作。指导全县村级活动场所标准化、规范化建设工作。负责全县城镇社区党的建设工作。指导全县城镇社区党组织书记、社区专职工作者后备力量培养工作。指导城镇社区党组织换届工作,负责社区党组织书记任免前备案工作。研究指导全县国有企业、机关、公办学校、公立医院及其他事业单位党的基层组织建设相关工作。

(五)组织三股(县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会办公室)。负责全县非公有制经济组织和社会组织党建工作。牵头产业园区党建工作,指导新兴领域、新兴业态党建工作,研究落实非公有制经济组织和社会组织党的基层组织建设的政策规定。组织协调推进非公有制经济组织和社会组织基层党组织建设,党员发展、教育、管理和服务,党务工作者和从业人员教育培训等工作。指导非公有制经济组织和社会组织群团组织建设。指导县属非公有制经济组织和全县性社会组织中党代表的推选、人大代表和政协委员人选的审核工作。按规定审核全县性行业协会商会负责人人选。

(六)干部一股。牵头拟订、落实干部工作有关政策规定。负责全县领导班子、领导干部队伍建设总体规划和组织实施工作。负责配合承办、审核办理市委和县委管理的领导班子换届与调整配备,以及市委和县委管理的领导干部职务任免、兼职、年度考核等有关事项。会同办理县党代会、人代会、政协会的人事安排相关工作。负责干部挂职工作。负责选调生工作政策研究和选调生队伍培养管理。负责女干部、少数民族干部和党外干部培养选拔工作。办理由县委组织部管理的县级部门、乡镇中层干部职务任免(备案管理)工作。

)干部二股。负责对乡镇领导班子调整配备和领导干部职务任免、交流、退休等提出建议。负责了解考察全县优秀年轻干部,提出培养使用意见。了解掌握全县领导班子和领导干部的政治建设、思想建设、作风建设等情况,对落实全面从严治党主体责任进行督促考核,并提出工作建议。对法院、检察院、公安工作人员职务(职级)晋升提出建议,开展相关工作;负责监督指导职责范围内的干部人事档案管理工作。

)公务员一股。负责全县公务员队伍建设工作。牵头实施公务员职位分类、职务与职级并行、聘任制公务员管理等综合性政策法规,牵头督查公务员法律、政策法规贯彻执行情况。承担人民团体、群众团体机关和事业单位参照公务员法管理工作。组织实施县级机关公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员职级晋升、交流、调任、登记、试用期管理、转任、回避及专业人才公务员引进。承担以县公务员局名义开展的对外交流合作、行政复议和行政应诉有关工作。

)公务员二股。负责全县公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员的考试录用工作。统筹全县公务员考录面试、体检及科研等领域专家队伍建设。负责公务员录用考试失信人员惩戒、违纪违规行为处理。负责全县公务员工资福利政策执行和指导。组织实施公务员表彰、考核、工龄认定、奖励、惩戒、申诉和退休、辞职、辞退等政策法规。负责公务员能力建设、行为规范和职业道德建设等工作。负责市管干部退休及工资业务办理。负责县级机关、参照公务员法管理机关(单位)工资管理工作。

(十)人才工作股。负责全县人才工作的宏观指导、组织协调、督促检查。组织制定人才发展相关规划、政策,牵头推进人才发展体制机制改革。统筹实施重大人才工程和人才引进培育、表彰奖励以及管理工作。负责全县人才工作者队伍建设。牵头推进县校、县院、县企战略合作,协调推进人才开发交流合作。指导推进党委联系服务专家工作。承担县委人才工作领导小组日常工作。

(十)干部教育培训股。负责全县干部和公务员教育培训工作总体规划、政策研究、组织协调和督促检查。负责县重点培训项目的策划、实施和管理,牵头组织县管干部和部分中青年干部教育培训及领导干部赴国(境)外培训。指导全县干部教育培训基地建设管理和教材、课程、师资队伍建设及信息化和网络培训工作。负责全县干部教育培训考核激励约束机制建设。

(十)干部监督股(举报中心)。负责落实全县干部监督、举报、综合协调等工作。监督检查干部任用有关规定执行情况,受理和办理选人用人任前公示等问题举报。组织实施县管干部经济责任审计、自然资源资产离任审计。承担县管干部处分前征求意见,配合开展巡视巡察有关工作。牵头换届风气监督,负责公务员监督,审理党籍、党龄等历史遗留问题。负责领导干部个人有关事项报告和监督检查工作。负责县管干部因公赴台政审和因私出国(境)审批及证件管理工作。

(十)老干部综合服务股。负责全县副县级及以上离退休干部管理服务工作。负责指导离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设。协调督促原服务管理单位落实离退休干部政治、生活待遇。负责协调落实建国初期参加革命工作的部分退休干部政策待遇。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络